ホーム >ニュース一覧 >中学生・高校生・大学生との国際交流を行いました

中学生・高校生・大学生との国際交流を行いました

6月28日(木)にラオス・ベトナム・フィリピンの高校生と中学生の男女18名とスタッフ6名、アメリカ南オレゴン大学の学生5名、合わせて29名が本校を訪れました。ラグビーを理解しようと来日した東南アジアの生徒達は体育の授業(ラグビー)に積極的に参加、本校の生徒達と仲良く学びました。
南オレゴン大学の学生は英語の授業のアシスタントや書道などを体験しながら本校教職員や生徒とコミュニケーションを図り、放課後は東南アジアの生徒達と合流し、本校ESSの部員達の説明を受けながら校内を見学しました。
今回は、流通経済大学国際交流課や同大学スポーツ健康科学部、日本ラグビー協会の後援で来日したものですが、今後も、高大連携による国際交流の機会が増えるものと思われます。

国際交流写真1 国際交流写真2
国際交流写真1 ラグビー部写真2